Дело: Тимошенко и Коломойский идут на сближение

Корреспондент.net, 29 января 2009, 12:06
0
25
Дело: Тимошенко и Коломойский идут на сближение
Фото: Корреспондент
Люди Коломойского получат высокие посты в госкомпаниях

Сразу два топ-менеджера, работавшие на крупных предприятиях бизнесмена Игоря Коломойского, получили высокие посты в госкомпаниях. Как пишет издание Дело, назначение людей Коломойского стало возможным в результате договоренностей совладельца Привата и премьера Юлии Тимошенко.

Как пишет издание, совладелец группы Приват Игорь Коломойский усиливает влияние на крупнейший государственный холдинг страны - НАК Нафтогаз Украины. По информации Дела, в ближайшее время на должность заместителя главы НАКа будет назначен Валентин Франчук.

Неделю назад он уволился по собственному желанию с поста коммерческого директора Укрнафты. Этой компанией, как известно, управляет Приват, у которого 42% ее акций.

Возможность назначения Валентина Франчука зампредом НАК Нафтогаз Украины косвенно подтвердил советник премьер-министра Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма. "Кадровые перестановки в НАКе вполне возможны", - сказал он. В то же время в пресс-службе Нафтогаза изданию сообщили, что официальной информации о назначении Франчука пока не поступало. "Приказа о назначении на должность еще нет, но устные договоренности достигнуты", - сообщил источник газеты в  компании

Кроме того, кресло заместителя главы госпредприятия Укртранснафта (дочерняя компания Нафтогаза, монополист по транспортировке нефти в стране) занял Александр Лазорко, который возглавлял подконтрольный Привату НПК Галичина.  

В то же время назначение Александра Лазорко в Укртранснафту уже оформлено официально. Это назначение менеджера, работавшего недавно на Приват, пишет Дело, позволяет группе в конце концов получить доступ к эксплуатации нефтепровода Одесса - Броды в аверсном режиме.

В свою очередь, как сообщил Делу собеседник в окружении премьера, со своей стороны Коломойский окажет Тимошенко информационную поддержку канала Студия 1+1. В ноябре прошлого года Коломойский заполучил контроль над каналом, а после концентрации 100% акций 1+1 в Central European Media Enterprises вошел в состав наблюдательного совета.

Возможность более лояльного отношения к Тимошенко со стороны канала Студия 1+1 допускает и бывший совладелец канала Борис Фуксман. "Коломойский входит в состав наблюдательного совета телеканала и может влиять на принятие важных решений. Из своих наблюдений могу сказать, что после смены собственника информационная политика на канале существенно изменилась", заявил он Делу.

Как сообщалось в сентябре, НПЗ Нефтехимик Прикарпатья и Галичина, входящие в так называемую группу Приват заявили о прекращении с сентября переработки нефти. Они не могут работать без низкосернистой каспийской нефти, необходимой для производства дизельного топлива, отвечающего национальным стандартам.

По материалам: Дело
ТЕГИ: нефтьЮлия ТимошенкоСМИтелевидениеКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях