На Украинском ланче в Давосе обсудили пути выхода Украины из кризиса

Корреспондент.net, 30 января 2009, 19:58
0
10
На Украинском ланче в Давосе обсудили пути выхода Украины из кризиса
Фото: pinchukfund.org
Пинчук провел Украинский ланч в Давосе

Участники Украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука в Давосе во время Всемирного экономического форума, обсуждали пути выхода Украины из кризиса.

Как сообщили в пресс-службе Фонда Виктора Пинчука, Фонд и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne провели в Давосе 5-ю Украинскую ланч-конференцию.

На это мероприятие, которое проводится во время Всемирного экономического форума, с 2005 года собираются представители деловых и политических кругов мира для обсуждения ситуации в Украине и перспектив ее развития.

Темой 5-й ланч-конференции стал поиск путей выхода из сегодняшнего экономического и политического кризиса в Украине.

"Сегодня в Украине - критическая ситуация. По оценкам всех экономистов, Украина пострадала от кризиса больше всех. Мы переживаем экономический и политический кризис, возможны серьезные социальные последствия", - сказал, открывая ланч-конференцию ее инициатор, украинский общественный деятель и бизнесмен Виктор Пинчук.

В то же время он отметил, что у Украины в этой ситуации есть и ряд преимуществ, а также причин оптимистично смотреть в будущее. "Украина уже переживала тяжелые времена, это для нее не в первый раз. У нее есть подобный опыт. Сегодня главные вопросы – когда и как выходить из кризиса", - сказал Пинчук.

Первым шагом по выходу из кризиса выступавшие на ланч-конференции считают, достижение согласия между разными институтами и ветвями власти в Украине.

"Главные проблемы - это внутренние проблемы, которые необходимо решить, - подчеркнул в своем выступлении бизнесмен и общественный деятель Джордж Сорос. - Нужно согласие внутри власти. Сегодня в этих отношениях чувствуется холод, и такие вещи разочаровывают все остальные страны. Это никого не радует".

Похожее мнение высказал и вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, который отметил необходимость решения внутренних проблем, объединения усилий власти и оппозиции в реализации плана антикризисных действий. Одним из пунктов такого плана Немыря назвал создание национального антикризисного агентства по примеру Великобритании.

В свою очередь, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк выразил скептическое отношение к возможности быстрого выхода из политического кризиса в стране.

"Система политического хаоса - это вопрос, который не будет решен после кризиса. У вас в Европе актеры немного лучше, но мы все время совершенствуемся", - пошутил он.

Как сообщалось, Яценюк выступает против отставки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее правительства, поскольку считает, что действующей коалиции и Кабмину нет альтернативы.

Вчера в работе второго Круглого стола по проблемам филантропии приняло участие свыше 300 участников.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: ЯценюкДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях