Известный футуролог назвал приоритеты для Украины

Корреспондент.net, 31 января 2009, 12:09
0
23
Известный футуролог назвал приоритеты для Украины
Фото: pinchukfund.org
Нынешний экономический кризис имеет системный характер и продлится, по меньшей мере, от двух до четырех лет, заявил Фридман на Украинском ланче в Давосе

Приоритетами для Украины должны стать развитие инфраструктуры, образование, регуляторная политика и экология. Такое мнение высказал на 5-м Украинском ланче в Давосе один из ведущих футурологов современности, обозреватель The New York Times, автор книги Плоский мир/The world is flat Томас Фридман.

Нынешний экономический кризис поразил большинство экономических институций мира. Он имеет системный характер и продлится, по меньшей мере, от двух до четырех лет, заявил Фридман. В результате кризиса, экономическая политика большинства стран мира изменится в сторону ужесточения регуляторных инструментов, подчеркнул он.

В кризисной ситуации, по мнению Фридмана, Украина должна четко зафиксировать стратегические приоритеты, которые будут определять ее конкурентоспособность в мире в ближайшие десятилетия. По его мнению, приоритетными направлениями развития страны должны стать инфраструктура, образование, регуляторная политика и экология.

"Четыре главных пункта для Украины. Первый – это инфраструктура, включая коммуникации, коммунальное хозяйство и транспортную сеть. Второй – образование, уровень которого необходимо повышать для того, чтобы интегрироваться в мир и присутствовать на мировых рынках. Третий – регуляторная политика правительства, налоговая политика, привлечение инвестиций, создание инвестиционного климата и проведение необходимых реформ. Четвертый – окружающая среда", - отметил Фридман.

Украинская ланч-конференция, которую Фонд Виктора Пинчука проводит с 2005-го года, стала традиционным мероприятием в Давосе. В этом году тема конференции, которая прошла 30 января,  - Кризис. Пути преодоления.

Основные докладчиками на украинской ланч-конференции в этом году были вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и международной интеграции Григорий Немыря; народный депутат Украины, экс-спикер парламента Арсений Яценюк; финансист, инвестор и филантроп Джордж Сорос; колумнист газеты The New York Times Томас Фридман.

 Давос. Филантропия во время кризиса

Как сообщалось ранее, 29 января в Давосе состоялся второй Круглый стол по проблемам благотворительности, также организованный Фондом Пинчука. В круглом столе, который собрал более 300 участников, приняли участие основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, индийский бизнесмен и филантроп, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммед Юнус, британский экс-премьер Тони Блэр, экс-президент США Билл Клинтон, актер и филантроп Джет Ли, британский бизнесмен и благотворитель сэр Ричард Брэнсон.

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: Давосбудущее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях