Фирташ не воюет с Тимошенко, а Луценко призывает жить в законе

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 22:47
0
16
Фирташ не воюет с Тимошенко, а Луценко призывает жить в законе
Фото: mignews.com.ua
Фирташ настаивает, что 11 миллиардов кубометров газа в хранилищах Украины принадлежат RosUkrEnergo

Совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ настаивает, что 11 миллиардов кубометров газа в хранилищах Украины принадлежат RosUkrEnergo и находится в Украине под временным таможенным надзором.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

По словам Фирташа, "по юридическим документам газ принадлежит RosUkrEnergo. Более того, этот газ не имеет никакого отношения к Украине. Он находится в Украине под временным таможенным контролем", пишет Украинская правда.

Фирташ подчеркнул, что "это газ, предназначенный европейским потребителям. Следовательно, все эти 11 миллиардов. должны быть отданы в Европу".

Я смеюсь. Но мы должны жить в законе, и мы должны понимать: если есть претензии, мы должны идти в суд. Но не занимайтесь рейдерством и не придумывайте никакие раскулачивания - Фирташ

Кроме того, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о "раскулачивании" RosUkrEnergo, Фирташ сказал: "Мне удивительно, когда министр МДВ при всех заявляет, что он будет раскулачивать RosUkrEnergo.

"Я смеюсь. Но мы должны жить в законе, и мы должны понимать: если есть претензии, мы должны идти в суд. Но не занимайтесь рейдерством и не придумывайте никакие раскулачивания", - заявил он.

Кроме того Фирташ пояснил, что конфликт с премьер-министром Юлией Тимошенко не является личным.

Я не воюю с Тимошенко. Мне нечего воевать с премьер-министром. Я с ней ничего личного не имею, и иметь не собираюсь - Фирташ

"Я не воюю с Тимошенко. Мне нечего воевать с премьер-министром. Я с ней ничего личного не имею, и иметь не собираюсь", - сказал Фирташ.

Напомним, ранее Дмитрий Фирташ заявил, что НАК Нафтогаз Украины не выполняет своих обязательств перед СП RosUkrEnergo.

Кроме того, Дмитрий Фирташ заявляет, что Юлия Тимошенко не контролировала ситуацию в Украине до прихода кризиса в страну.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что на таможне проходит растаможка газа, принадлежавшего ранее RosUkrEnergo, в пользу НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоНафтогазRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях