Кабмин позволил НКРЭ не согласовывать с Минэкономики тарифы на газ для населения

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 07:15
0
19
Кабмин позволил НКРЭ не согласовывать с Минэкономики тарифы на газ для населения
Фото: AP
Тимошенко изменила правила согласовывания тарифов для НКРЭ

Кабинет министров Украины освободил Национальную комиссию регулирования электроэнергетики от необходимости согласовывать расчет розничных тарифов на природный газ для населения с Министерством экономики.

В постановлении Кабмина (от 28 января т.г. №36), обнародованном на официальном сайте Верховной Рады, говорится, что вносятся изменения во Временный порядок установления розничных цен для нужд населения.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики создана в декабре 1994 году согласно приказу тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы. Согласно указу Президента от 30 октября 2000 года, за НКРЭ был закреплен статус центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, подконтрольным и подотчетным Президенту.

До вступления в силу положений конституционной реформы состав членов НКРЭ формировался указами Президента по представлению премьер-министра. В настоящее время члены НКРЭ назначаются и увольняются постановлениями Кабинета министров Украины.

Напомним, что с 1 декабря вступило в силу постановление НКРЭ о повышении  розничных цен на природный газ для населения с 1 декабря на 35% до 48,36-196,86 копейки за куб. метр.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинагазценынаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях