Обама урежет выплаты руководству компаний, получивших госпомощь

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 11:41
0
6
Обама урежет выплаты руководству компаний, получивших госпомощь
Фото: АР
Меры администрации Обамы являются беспрецедентными в истории США

Президент США Барак Обама объявит в среду об ограничении выплат топ-менеджерам компаний, получивших государственную помощь, до $500 тыс. в год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

Любые дополнительные вознаграждения должны выплачиваться в долевых ценных бумагах с ограниченным обращением, права по которым могут быть реализованы только после возврата всех полученных средств государству, заявил источник Bloomberg.

Также будут введены дополнительные ограничения на корпоративные самолеты, ремонт офисов и праздники. Все эти меры являются беспрецедентными, отмечают аналитики.

"Люди все еще получают огромные бонусы, несмотря на то, что они берут деньги налогоплательщиков, что, я полагаю, приводит общество в ярость", - заявил Б.Обама в интервью CNN во вторник.

Новые правила устанавливают более жесткие ограничения "золотых парашютов" - выплат топ-менеджерам, уходящим в отставку.

Регулирование не будет иметь обратной силы и не будет применяться к тем компания, которые уже получили помощь в рамках программы покупки проблемных активов министерства финансов США Troubled Asset Relief Program (TARP). Тем не менее таким компаниям придется согласиться на строгий надзор за использованием средств.

Напомним, что по меньшей мере 50 американских банков отказываются от предлагаемой государством помощи из средств TARP. Банкиры мотивируют такое решение возможным ужесточением регулирование для тех, кто воспользовался господдержкой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях