Рынок сырья: нефть выросла, золото упало

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 12:20
0
12
Рынок сырья: нефть выросла, золото упало
Фото: Reuters
Нефтяные фьючерсы немного подоражали

Цены на нефть по итогам во вторник, 3 февраля, выросли до 40,78 долларов за баррель или на 1,8%.

По словам управляющий активами Astrum Investment Management Олега Непляха, темпы прироста нефтяных фьючерсов были весьма скромны, исходя из того, что позитивной динамике нефти способствовал целый ряд факторов. Рынок ожидает, что в январе страны ОПЕК снизили добычу нефти  до 28,57 млн баррелей в день или на 3,5% к декабрю. 

"Такие действия ОПЕК могут стать достойным ответом сокращению спроса на нефть. Одновременно поддержку нефти во вторник оказали нейтральные макроэкономические данные, падение доллара США, а также проблески оптимизма на мировых фондовых рынках", заявил аналитик.

По его словам, решительные меры ОПЕК со временем могут привести к росту цены на нефть, однако, в настоящее время фактор рецессии слишком сильно давит на рынок нефтепродуктов. Рост запасов нефти в США продолжается, и, как сообщил Неплях, вероятность падения нефтяных фьючерсов ниже 40 долларов за баррель остается высокой.

Вместе с тем, цены на золото во вторник продолжили коррекцию. Фьючерсы на золото с поставкой в апреле упали на 14,7 долларов до 892,5 долларов за унцию. По словам аналитика, негативная ценовая динамика золота должна прерваться после утверждения плана Обамы в сенате.

"Программа администрации США предусматривает колоссальную эмиссию государственного долга, который будет направлен на потребление. Это существенно увеличит инфляционные ожидания и даст возможность золоту вернуться к отметке выше 900 долларов за унцию", заявил Корреспондент.net Неплях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях