Тимошенко пообещала рассчитаться за газ вовремя

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 15:54
0
8
Тимошенко пообещала рассчитаться за газ вовремя
Фото: АР
Тимошенко заявила, что проблем с оплатой не будет

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина рассчитается за газ, поставленный Газпромом в январе, в установленные контрактом сроки.

Она отметила, что будет выплачена сумма немногим более 200 млн долларов.

"За январь надо будет заплатить немного более 200 млн долларов, деньги подготовлены, оплата пройдет в сроки, установленные контрактом", - заявила Тимошенко.

Кроме того, премьер сообщила, что правительство намерено обратиться в суды по поводу начала процедуры банкротства облгазов и облэнерго, которые имеют задолженности за поставленный им газ.

"Мы изучаем сегодня и завтра ситуацию о задолженности облэнерго перед Энергорынком, облгазов перед НАК Нафтогаз, и в ближайшие недели будут поданы в суды обращения о начале процедуры банкротства для облэнерго и облгазов, которые задолжали Энергорынку или Нафтогазу, - заявила премьер.

Она подчеркнула, что правительство не будет терпеть факты задолженности, в то время как необходимо наполнять бюджет и рассчитываться за первичные энергоносители.

Как сообщалось, согласно подписанным контрактам, Украина должна рассчитываться за полученный газ не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен газ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях