Тимошенко отказалась передать в парламент копии газовых контрактов

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 14:30
0
29
Тимошенко отказалась передать в парламент копии газовых контрактов
Фото: АР
Тимошенко сказала, что подписанные документы являются конфиденциальными

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается передать в парламент копии газовых контрактов и соглашений. Об этом она заявила во время своего выступления Верховной Раде.

Отвечая на вопрос депутата от НУНС Анатолия Гриценко, как можно ознакомиться с этими документами, чтобы можно было сделать вывод, "есть ли основания говорить о предательстве или о победе", Тимошенко сказала, что эти документы являются конфиденциальными.

По ее словам, российская сторона требует от правительства Украины конфиденциальности. "Мы выполняем это требование", - сказала она. В то же время, она отметила, если Гриценко имеет доступ к работе с документами в специальном режиме, то правительство готово ему предоставить их.

Премьер подчеркнула: "Нам там нечего скрывать, контракты успешны для Украины".

По ее словам, все обвинения в отношения правительства связаны с тем, что с газового рынка выведен теневой посредник РосУкрЭнерго. Она обвинила представителей оппозиции, в частности, регионала Юрия Бойко, в том, что в свое время он подписал документы, которые предусматривают сдачу газовых хранилищ в аренду РосУкрЭнерго по цене "в 16 раз ниже рыночной".

Также Тимошенко напомнила, что был подписан контракт о транзите газа по цене 1,6 доллара, и эту цену запрещено изменять в течение пяти лет.

Напомним, 19 января главы НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром Олег Дубина и Алексей Миллер в присутствии премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях