Сенат США одобрил запрет выплаты бонусов топ-менеджерам финкомпаний

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 06:11
0
12
Сенат США одобрил запрет выплаты бонусов топ-менеджерам финкомпаний
Фото: Reuters
Сенат поддержал решение Обамы

Сенат США проголосовал в ночь на пятницу, 6 февраля, за наложение запрета на выплату бонусов топ-менеджерам финансовых компаний, получающих средства из федерального фонда срочной помощи.

Об этом сообщило агентство Рейтер.

Голосование по поправке к антикризисному пакету мер было проведено через день после того, как в среду Барак Обама объявил о введении лимита заработной платы для руководителей высшего звена в подобных финансовых компаний в размере, не превышающем 500 тысяч долларов в год.

Между тем, представители Уолл-стрит подвергли критике решение президента США Барака Обамы ограничить зарплаты сотрудников в компаниях, которые получают финансовую помощь от государства.

По словам представителя консалтинговой фирмы Briefing.com Патрика О'Хэйр, указ Обамы "наверняка понравится людям, однако он ставит государство на очень скользкий путь ограничения зарплат в частном секторе".

Ранее президент США подверг жесткой критике банки Уолл-стрит за выплату миллиардных бонусов своим топ-менеджерам. На эти цели было потрачено в 2008 году 18,4 миллиарда долларов, несмотря на получение правительственной помощи. "Это - верх безответственности. Люди на Уолл-стрит, просящие помощи, должны проявлять сдержанность и дисциплину. Сейчас не время для бонусов", - сказал Обама.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях