В 2008 году в Киевской области разоблачили махинаций с землей на 370 млн гривен

Корреспондент.net, 8 февраля 2009, 15:23
0
12
В 2008 году в Киевской области разоблачили махинаций с землей на 370 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
Гривна

В прошлом году в Киевской области работниками Управления службы по борьбе с экономической преступностью были выявлены 97 преступлений в сфере земельных отношений.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Как сообщается, по самым тяжелым 54 преступлениям были возбуждены уголовные дела и к ответственности привлечены 23 человека.

По информации МВД Украины, разоблаченным преступлениям сумма ущерба составляет почти 370 млн. грн.

Предметом посягательства были 456 га земель разных назначений:  сельскохозяйственного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного.

Также, в 2009 году в Киевской области разоблачены 9 земельных преступлений, по 5 из которых возбуждены уголовные дела.

Напомним, как сообщалось 18 апреля, Глуховская межрайонная прокуратура Сумской области возбудила два уголовных дела по факту служебной халатности должностного лица Глуховского районного отдела земельных ресурсов.

Чиновник подготовил государственные акты и передал в собственность жителей сел Баничи и Победа земельные участки, на которых расположены археологические памятники местного значения. Указанные действия нанесли ущерб государству на сумму около 162 млн. гривен

Напомним,  ранее газета Деловая столица сообщила, что семья Леонида Черновецкого и приближенные к нему лица постепенно становятся крупнейшими собственниками земли в столице. Как выяснила газета, сотни гектаров, отчужденных в ходе скандальных сессий Киеврады в конце 2007 года, оказались под контролем высших чиновников КГГА.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапреступленияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях