ФГИ предварительно оценил стоимость Укртелекома

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 23:08
0
10
ФГИ предварительно оценил стоимость Укртелекома
Фото: novynar.com.ua
Предварительная оценка 67,8% Укртелекома составляет 7,5 млрд грн

Номинальная стоимость 67,79% акций Укртелекома, который Фонд госимущества планирует выставить на продажу, составляет 3,5 млрд грн, а их предварительная оценка составляла 7,5 млрд грн.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко в эфире 5 канала в понедельник вечером, 9 февраля.

Как отметил Парфененко, 25-35 млрд грн - цифры, которые звучали в прессе, пока что не отвечают действительности. Никаких решений не принималось и цена не устанавливалась.

Также Парфененко подчеркнул, что окончательную начальную цену продажи установит комиссия по приватизации, но до этого будут проведено детальное исследование спроса с привлечением потенциальных инвесторов.

По его словам, в настоящее время этот вопрос изучают банки Raiffaisen, Credit Suisse, Merrill Lynch, а из стратегических инвесторов - Deutsche Telekom, Turkcell и венгерский MATAV.

Кроме того, Фонд госимущества предварительно оценивает стоимость 25% акций 6 обленерго в 1 миллиард гривен, пишет Украинская правда.

"Что касается электрораспределительных компаний – это пакеты в размере 25% и я хочу, чтобы мы все осознали то, что эти объекты давно приватизированы. По 75% находятся в частной собственности", - сказал он.

Парфененко отметил, что в течение последних 3 лет эти объекты не приносят дивидендов, "и это большая роскошь держать такие объекты сейчас в кармане".

"Приблизительная стоимость 6 облэнерго составляет около 1 миллиарда гривен. ФГИ изучает спрос на эти объекты", - заявил он.

Как сообщалось, в начале февраля Фонд госимущества (ФГИ) Украины решил в марте объявить конкурс с элементами аукциона по продаже 67,79% акций ОАО Укртелеком.

9 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина заинтересована в участии инвесторов из Норвегии, в частности компании Telenor, в приватизации украинских предприятий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях