Джадд Грегг отказался от поста министра торговли США

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 08:11
0
4
Джадд Грегг отказался от поста министра торговли США
Фото: AP
Грегг неожиданно отказался от поста

Сенатор-республиканец Джадд Грегг, ранее номинированный президентом США Бараком Обамой на пост министра торговли, неожиданно отказался от должности.

Причиной этого явилось его "расхождение во взглядах с президентом США по ключевым политическим моментам", говорится в заявлении Грегга, распространенном в американском сенате.

Одним из таких моментов, в частности, является антикризисная политика Обамы, с которой у несостоявшегося министра имеются "непреодолимые разногласия".

"Перед тем, как я согласился взять эту должность, мы обсуждали и эти и другие вопросы, в принципе способные стать камнем преткновения. Однако тогда мы не сумели адекватно оценить существующие противоречия. Мы принципиально расходимся во взглядах по ряду ключевых вопросов", - цитирует AP сенатора-республиканца.

Белый Дом выразил сожаление по поводу неожиданного заявления.

Отметим, что Обама выдвинул кандидатуру Грегга на пост главы Министерства торговли 3 февраля 2009 г., а ранее на этот портфель претендовал губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

 Ричардсон был также вынужден отказаться от предложенной должности, однако не из-за разногласий относительно способов борьбы с кризисом, а из-за судебного расследования, связанного с властями штата.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАОбамафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях