Тимошенко заверила японцев, что не относится к наивным премьер-министрам

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 14:10
0
16
Тимошенко заверила японцев, что не относится к наивным премьер-министрам
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Япония подготовила для Украины почти 400 инвестпроектов на общую сумму $16 млрд

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Япония подготовила для Украины почти 400 инвестиционных проектов на общую сумму 16 млрд долларов.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня во время встречи с представителями деловых кругов Японии.

"Это 29 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 6 млрд. долларов и, кроме того, проекты по "зеленым" инвестициям, которых на сегодняшний день, по нашим данным, 358 таких проектов на общую сумму до 10 млрд долларов", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство Украины готово сопровождать каждый из этих проектов для их эффективной реализации.

По ее словам, Украина в инвестиционной сфере выделила восемь основных приоритетов, в частности, в сфере энергосбережения.

По мнению Тимошенко, реализация энергосберегающих инвестиционных проектов позволит реформировать национальную экономику страны.

"Для Японии Украина может стать базовой страной для осуществления инвестиций во всем нашем регионе, потому что в Украине все-таки хоть и тяжело, с такими сложными политическими событиями, успешно развивается демократия. У нас устанавливаются, в отличие от многих других стран, прозрачные отношения в системе инвестиций", - считает премьер-министр Украины.

Тимошенко также заявила, что Украина заинтересована в участии японского капитала в приватизации теплоэлектростанций и создании совместных предприятий в отрасли теплогенерации. Кроме того, по ее словам, правительство готово содействовать реализации проектов по использованию солнечной и ветровой энергии.

"Вы не думайте, что я отношусь к наивным премьер-министрам и не знаю, что в Украине бюрократия настолько мощная, что иногда для реализации инвестиционных проектов в Украине необходимо полжизни потратить. Я хочу изменить те подходы, которые мне не нравятся, и изменить так, чтобы вы почувствовали, что для вас все пути открыты", - сказала она.

Как сообщалось, Тимошенко в скором времени намерена посетить Японию и провести в Токио переговоры с правительством относительно привлечения в Украину японских инвестиций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях