Конгресс США принял антикризисный план Обамы

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 01:58
0
17
Конгресс США принял антикризисный план Обамы
Фото: Reuters
Нижняя палата Конгресса США одобрила компромиссный план Обамы

Палата представителей Конгресса США в пятницу, 13 февраля, одобрила компромиссный план по стимулированию национальной экономики объемом 787 миллиардов долларов.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В поддержку законопроекта высказались 246 законодателей, 183 конгрессмена проголосовали против. Ни один из республиканцев не проголосовал в пользу набора мер, предлагаемых Обамой. Пакет не поддержали также семь демократов.

Среди мер, предусмотренных Обамой для помощи экономике страны - налоговые послабления для физических лиц и компаний, значительные вложения в инфраструктуру, систему здравоохранения США и помощь властям нуждающихся в финансовой поддержке штатов.

Предполагается, что в рамка плана Обамы пожилые американцы получат от государства поддержку в размере 250 долларов.

Лидер большинства в палате Стэни Хойер сказал, что одобренные меры поддержат "миллионы людей, потерявших работу и неспособных заработать себе на хлеб".

Как обещает Обама, результатом реализации его плана станет сохранение или создание 3,5 млн. рабочих ммест.

Однако, как утверждают республиканцы, такой исход маловероятен, так как, по их мнению, план предусматривает недостаточное снижение налогов, а слишком много денег в рамках плана буду тратиться необдуманно.

По словам республиканца Майка Пенса, "единственным результатом пакета демократов будет то, что количество инициатив со стороны властей будет расти вместе с долгом страны".

В итоговой версии пакета мер около 500 миллиардов предполагается потратить на социальные программы, в том числе систему страхования малоимущих.

Как заявили в Белом доме, план начнет реализовываться примерно через месяц.

Ожидается, что голосование по этому же плану в сенате состоится через несколько часов.

Необходимость выработки согласованного плана возникла из-за существенного расхождения в антикризисных программах, принятых двумя палатами Конгресса.

Напомним, план Обамы – разработанный администрацией США пакет антикризисных мер стоимостью $ 838 млрд был одобрен Сенатом 10 февраля.

Ранее палата представителей приняла своей вариант законопроекта, предусматривающий вливание в экономику 819 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПрезидентство Барака Обамы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях