Тимошенко предложила японской корпорации строить в Украине элеваторы

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 12:01
0
40
Тимошенко предложила японской корпорации строить в Украине элеваторы
Фото: AP
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Украина заинтересована в сотрудничестве с японской корпорацией Мицуи с целью строительства элеваторов для хранения зерновых.

Как сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на встрече с представителями этой корпорации.

Также она отметила, что Украина собирает очень большие урожаи зерновых. Однако, по словам главы правительства, на сегодня в государстве все еще существует проблема с хранением урожая малых домохозяйств.

В свою очередь, премьер предложила представителям японской корпорации сотрудничество с правительством в направлении строительства элеваторов именно для таких малых домохозяйств.

Тимошенко: Большое будущее у тех компаний, которые сегодня построят совместно с этими кооперативами элеваторы .

„Большое будущее у тех компаний, которые сегодня построят совместно с этими кооперативами элеваторы и будут полностью сопровождать процесс выращивания урожая, хранения и экспорта,”- сказала премьер.

Также, по словам Тимошенко, именно благодаря строительству таких небольших элеваторов можно войти на аграрный рынок на достаточно продолжительное время.

Тимошенко: Если хотите входить в аграрный рынок Украины, элеваторы - это ключ.

„Если хотите входить в аграрный рынок Украины, элеваторы - это ключ”, - заявила премьер-министр, отметив, что правительство будет способствовать началу данной работы.

***

Мицуи - один из шести ведущих Торговых домов Японии. Компания имеет 154 офиса в 66 странах мира, в том числе в Киеве. На протяжении 2008 года уровень товарооборота корпорации с Украиной составил около 27 млн долл. Из Украины экспортировались металлоизделия на сумму около 23 млн. дол., а импортировалась химическая продукция на сумму около 2,4 млн. евро и продукция машиностроения на 2 млн. долл.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Япония подготовила для Украины почти 400 инвестиционных проектов на общую сумму 16 млрд долларов.

Как сообщалось, Тимошенко в скором времени намерена посетить Японию и провести в Токио переговоры с правительством относительно привлечения в Украину японских инвестиций.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯпониябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях