Советник главы НБУ: ВВП Украины упал в январе на 20%

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 11:26
0
10
Советник главы НБУ: ВВП Украины упал в январе на 20%
Фото: newsru.ua
Валерий Литвицкий

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в январе 2009 года составило около 20% по отношению к январю 2008 года, сообщил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

"По моим расчетам, падение ВВП в январе - около 20%. Это исторический максимум. Старт очень плохой", - сказал он агентству Интерфакс-Украина во вторник.

Как сообщалось, Государственный комитет статистики Украины решил не публиковать данных о динамике ВВП страны по итогам января: в связи с переходом на международные стандарты этот показатель с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал. Вместе с тем, сохранена ежемесячная подача информации о работе отдельных секторов экономики: сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта.

Рост ВВП Украины в 2008 году по отношению к 2007 году замедлился до 2,1% с 7,6% годом ранее, при этом в декабре по отношению к соответствующему месяцу 2007 года спад составил 9,9%, в ноябре - 14,4%. В 2009 году правительство ожидает замедления роста украинской экономики до 0,4%, тогда как большинство экспертов прогнозирует спад ориентировочно на 5% и более.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфинансовый кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях