Метинвест подтверждает интерес к покупке United Coal

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 17:05
0
20
Метинвест подтверждает интерес к покупке United Coal
Фото: Reuters
Метинвест на постоянной основе изучает возникающие возможности для приобретения сырьевых активов

Группа Метинвест, объединяющая горно-металлургические активы крупнейшей украинской управляющей компании ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк), сохраняет интерес к приобретению угольной компании United Coal (США), однако к настоящему моменту никаких транзакций в рамках этой сделки не осуществляла, сообщают в пресс-службе Метинвеста во вторник.

"А значит, мы заинтересованы в повышении его эффективности, в расширении своего присутствия. Мы заинтересованы в наращивании объемов производства и повышении уровня передела и, разумеется, в приобретении предприятий, которые обеспечат наши металлургические заводы высококачественным сырьем. Как следствие, мы изучаем все возникающие на соответствующих рынках возможности", - сказал представитель компании.

Комментируя слухи о якобы намерении группы вернуть залог в $300-400 млн в сделке по приобретению United Coal из-за неблагоприятной ситуации на рынке, в пресс-службе подчеркнули, что Метинвест – это серьезный бизнес, позитивная репутация которого является залогом успешного долгосрочного развития, доверия со стороны украинских и иностранных партнеров, возможностью привлекать иностранные инвестиции.

Как и все крупные участники рынка, Метинвест на постоянной основе изучает возникающие возможности для приобретения активов, в том числе - сырьевых. При этом политика компании не предусматривает возможности комментировать гипотетические сделки либо слухи, отметили в пресс-службе.

"Мы, равно как и другие группы, потенциально заинтересованы в приобретении данного актива. Однако пока не принято окончательное решение, раскрывать какие-либо детали считаем преждевременным. Несмотря на то, что мы, как и прочие претенденты, потенциально заинтересованы в приобретении американской угольной компании United Coal Company (UCC), никакие транзакции, которые могли бы быть с ней связаны, не осуществлялись", - сказал представитель компании.

В октябре прошлого года инвестиционная компания Ренессанс Капитал со ссылкой на американские СМИ сообщала, что Метинвест якобы приобретает United Coal за $2,5 млрд. При этом уточнялось, что сделка была заключена за несколько недель до ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках.

Компания United Coal считается ведущим производителем высококачественного коксующегося угля в США. Совокупные производственные мощности ее четырех дочерних подразделений составляют 7 млн тонн.

Группа Метинвест является одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия группы производят 10,5 млн тонн стали в год, более 40 млн тонн железорудного сырья в год. Группа поставляет продукцию украинским и европейским предприятиям, а также метпредприятиям в Азии.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. Собственниками ООО Метинвест Холдинг являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО "СКМ" (48,85%). В то же время 90% акций ЗАО SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Как сообщалось, в начале февраля Metinvest B.V. сконцентрировал 74% акций Азовстали

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Угольная промышленностьSCM (СКМ)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях