Тимошенко: Украина будет добывать метан с японцами

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 10:44
0
14
Тимошенко: Украина будет добывать метан с японцами
Фото: web-japan.org
Японская установка по добыче метана

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что в ближайшее время будет подготовлен комплексный план относительно утилизации и добычи, а также использовании газа метана.

Об этом она заявила в ходе специального заседания правительства, которое назначено по рассмотрению инвестиционных проектов. "Сегодня мы рассмотрим вопрос о добыче, утилизации и использовании газа метана из угольных месторождений, потому что Украина имеет наибольшее производство по добыче угля, но добывая уголь, мы выбрасываем в воздух большой объем не утилизируемого газа метана, а это дополнительный энергоноситель. Также нужно помнить, что выбрасывая газ в атмосферу, мы загрязняем ее", - сказала она.

Тимошенко отметила, что минимум 20% всех шахт Украины имеют потенциал для утилизации шахтного газа метана с последующим его использованием как энергоносителя. При чем потенциальные запасы метана только в Донецком бассейне составляют 11,5 трлн куб. м. В целом, она сообщила, что уже проведено специальное совещание, где отработаны механизмы внедрения конкретных проектов в этой сфере, а также по словам премьера, в ближайшее время, 2 мощные японские компании "с большими уставными капиталами приедут в Украину, чтобы предложить нам такие проекты по утилизации газа метана. И вместе с нашими министерствами будет подготовлен комплексный план относительно внедрения технологии по утилизации газа метана".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинашахтыгазЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях