Кабмин построит ветряные электростанции на юге Украины

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 17:05
0
66
Кабмин построит ветряные электростанции на юге Украины
Фото: АР
Кабмин построит ветряные электростанции на юге Украины

На сегодняшнем заседании Правительство приняло распоряжение о реализации инвестиционных проектов по строительству ветроэлектростанций (ВЭС) в Автономной республике Крым и в Николаевской области.

Согласно документу, предусматривается реализация проектов по строительству Западно-Крымской ВЭС (АР Крым) и Южноукраинской ВЭС (Николаевская обл.), а также строительство ВЭС мощностью 100+350 МВт на Керченском полуострове (АРК), сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Главной целью реализации проектов является уменьшение объема потребления природного газа путем замещения традиционных энергоресурсов альтернативными источниками энергии, отмечают в управлении Кабмина.

По прогнозам реализация проектов позволит улучшить энергетическую обеспеченность территории Крыма. При этом среднегодовая экономия природного газа составит 696 млн. куб. м. Кроме того, будет создано 4,5 тыс. рабочих мест.

В то же время, Кабмин поручил Минтопэнерго обеспечить до 2010 года сокращение потребления газа подведомственными теплоэлектростанциями и теплоэлектроцентралями по сравнению с объемами 2008 года не менее чем на 30%, за счет замещения альтернативными источниками энергии.

Так, Кабмин поручил Минтопэнерго на протяжении месяца разработать комплекс мер на 2009-2010 года по замещению потребления газа альтернативными источниками энергии на подведомственных предприятиях.

Помимо этого, правительство поручило Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики и Министерству финансов подготовить концепцию государственной целевой программы модернизации коммунальной теплоэнергетики, предусматривающую переоборудование котельных на использование альтернативных источников энергии.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству ЖКХ, Минэкономики, Минфину и Национальному агентству по вопросам эффективного использования энергетических ресурсов разработать законопроект, предусматривающие направление в государственный фонд энергосбережения сбора в виде целевой надбавки на тариф на газ для потребителей и сбора с реализации нефти.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины намерен рассмотреть проект постановления о начале достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях