Литвин призвал "спокойно и прагматично" относится к возможности получения кредита от РФ

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 23:12
0
12
Литвин призвал  спокойно и прагматично  относится к возможности получения кредита от РФ
Фото: narodna.org.ua
И не нужно бояться

Председатель Верховной рады Владимир Литвин призывает "спокойно и прагматично" относится к возможности получения Украиной кредита от России.

Об этом Литвин сказал в эфире одного из украинских каналов в пятницу вечером, 20 февраля.

По словам Литвина, выполнить требования МВФ для возобновления переговоров с Украиной о получении второго транша кредита "во многих случаях для нас это не подъемно".

Спикер отметил, что для этого нужно принять закон о повышении ставок акцизов на общую сумму 9 млрд грн., повысить тарифы на общую сумму 5 млрд грн, а также внести изменения в закон о пенсионном обеспечении на общую сумму 6 млрд грн.

Литвин: выполнить требования МВФ для возобновления переговоров с Украиной о получении второго транша кредита во многих случаях для нас это не подъемно

По словам Литвина,  нужно дополнительно иметь 20 млрд грн и только после этого есть возможность возобновить переговоры с МВФ, добавив, что, если не будут возобновлены переговоры с МВФ, то вполне очевидно, что Всемирный банк, ЕБРР не будут вести с Украиной переговоры.

Сегодня, кроме всего прочего, необходимо искать внутренние резервы, а также спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита от РФ. И не нужно бояться, что какие-то украинские политики дают какие-то гарантии - Литвин

Литвин отметил, что "сегодня, кроме всего прочего, необходимо искать внутренние резервы, а также спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита от РФ. И не нужно бояться, что какие-то украинские политики дают какие-то гарантии".

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин прокомментировал скандал вокруг Черномырдина, отметив, что заявления МИД Украины в отношении российского посла Виктора Черномырдина приведут к "новому витку противостояния" между Украиной и Россией.

Ранее о том, что что нужно сделать для возобновления переговоров с МВФ, Литвин рассказал Президенту Украины Виктору Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыЛитвинМВФУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях