Нафтогаз передал Кабмину баланс газа на 2009 год

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 17:13
0
14
Нафтогаз передал Кабмину баланс газа на 2009 год
Фото: naftogaz.net
Нафтогаз: баланс газа сформирован и подан в Кабмин

Нафтогаз подготовил баланс газа на 2009 год и передала его на утверждение Кабинету министров Украины. Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

"Он (баланс газа – Корреспондент) сформирован и подан в Кабмин", – сказал он.

Напомним, согласно решению СНБО, Кабинету министров Украины поручено до 15 февраля утвердить баланс газа на 2009 год и предусмотреть существенную экономию потребления газа.

Кроме того, КМУ поручено до 15 февраля 2009 года утвердить баланс газа на этот год, предусмотрев существенную экономию потребления газа и необходимость закачки в подземные хранилища газа в объемах, необходимых для бесперебойной поставки во время отопительного сезона 2009/2010 гг.

Также поручено утвердить финплан НАК Нафтогаз Украины на 2009 год, в котором обеспечить сбалансирование его финансовых потоков.

Еще одно поручение касается обеспечения необходимый объем и своевременного получения Нафтогазом бюджетной компенсации разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования на производство тепловой энергии, которая потребляется населением.

Кроме того, Кабинету министров поручено обеспечить разработку механизма покрытия разрывов финансовых потоков, которые будут возникать в результате действия условий контракта купли-продажи газа по расчетам в первом и втором кварталах 2009 года, и формирования финансового резерва для обеспечения бесперебойного газоснабжения в случае реализации риска перехода к предоплате за предоставленный природный газ.

Также СНБО поручил правительству провести совместно с аппаратом совета анализ деятельности Нафтогаза, в том числе и аудит прав собственности на газ, находящийся в подземных хранилищах, и представить отчет на заседании совета 1 апреля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газСНБОНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях