ФГИ: Arcelor Mittal Кривой Рог выполнил все инвестобязательства за 2007 год

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 17:44
0
18
ФГИ: Arcelor Mittal Кривой Рог выполнил все инвестобязательства за 2007 год
Фото: Олег Лысенко
Комиссия ФГИ признала выполнение инвестором всех обязательств

Фонд госимущества Украины признал выполненными все условия договора купли-продажи Криворожстали по итогам 2007 года. В то же время комиссия Фонда, осуществлявшая проверку метпредприятия в марте 2008 года, зафиксировала невыполнение в 2007 году четырех пунктов договора купли-продажи.

Как сообщил журналистам заместитель председателя ФГИ Александр Потимков в среду, на состоявшемся 12 февраля 2009 года заседании комиссии ФГИ по проверке выполнения обязательств собственниками Криворожстали большинством голосов признано выполнение инвестором всех обязательств по итогам 2007 года.

При этом он пояснил: ранее комиссия не могла принять такое решения, поскольку отсутствовали все необходимые документы, подтверждавшие выполнение всех пунктов инвестобязательств.

"12 февраля комиссия ФГИ признала выполнение всех обязательств за 2007 год, так как предоставлены все документы. Последний документ был представлен 6 февраля", - констатировал замглавы Фонда.

По его словам, такое решение было принято с учетом позиции профкома меткомбината, результатов рассмотрения данного вопроса парламентской комиссией по приватизации, решения трудового коллектива предприятия, анализа европейской практики в подобных вопросах, а также на основании технических актов, результатов лабораторных исследований, выводов экспертов.

Отвечая на вопрос о выводах ФГИ относительно выполнения инвестобязательств в 2008 году, Потимков пояснил, что традиционно комиссия Фонда начинает проверку выполнения обязательств предыдущего года не ранее марта, так как к этому моменту еще нет подготовленной отчетности.

Напомним, комиссия ФГИ, осуществлявшая проверку метпредприятия с 24 по 28 марта 2008 года, зафиксировала невыполнение в 2007 году четырех пунктов договора купли-продажи.

Тогда комиссия отмечала, что на меткомбинате в 2006-2007 гг. не была проведена реконструкция коксовых батарей №№3 и 4 с внедрением комплекса природоохранных мер (п. 11.2.1. договора), в 2007 году не реконструировался цех сероочистки коксохимического производства с целью достижения уровня очистки коксового газа до содержания водорода 0,5 г/м. (п. 11.4.1.3).

Кроме того, по мнению комиссии, не выполнены п. 11.3.11 о направлении средств на улучшение социально-бытовых условий работников на уровне не менее 0,5% суммы реализованной продукции меткомбината за год и, соответственно, и п. 11.3.15 - "выполнение коллективного договора в полном объеме".

ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог является крупнейшим производителем стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее – в ArcelorMittal Кривой Рог.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестицииФГИКриворожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях