Порошенко: S&P приравнял Украину к Пакистану

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 13:12
0
16
Порошенко: S&P приравнял Украину к Пакистану
Фото: Корреспондент.net
Порошенко обещает сохранить соцвыплаты

Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко заявил, что он выступает за скорейшее внесение изменений в госбюджет при сохранении нынешнего уровня социальных выплат.

Об этом он заявил сегодня, выступая на форуме Украина - ЕС.

По его мнению, в условиях кризиса необходимо сократить расходы госбюджета, прежде всего на инфраструктурные проекты, а также на оборону. "Вместе с тем в бюджете достаточно ресурсов для обеспечения социальных выплат и спокойствия в государстве", - сказал Порошенко. По его словам, снижение социальных выплат на фоне экономической ситуации может привести к социальному взрыву в Украине.

Порошенко подчеркнул, что для скорейшего выхода Украины из кризиса необходимо, прежде всего, обеспечить согласованные и эффективные действия всех ветвей украинской власти.

Он также отметил, что для достижения согласия в украинской власти не нужно проводить досрочные выборы, парламентские либо президентские.

Также он считает необъективным вчерашнее понижение рейтинга Украины агентством Standard & Poor's. По его словам, в результате финансово-экономического кризиса Украина сегодня имеет те же проблемы, что и большинство стран Восточной Европы.

"Вместе с тем, такой рейтинг, как у Украины, сегодня есть только у Пакистана. Для сравнения: Пакистан не имеет на сегодня действующего правительства и территориальной целостности, а золотовалютных запасов в этой стране достаточно для обеспечения импорта на 30 дней. И Украине присвоен такой же рейтинг, как и этой стране. Это говорит о необходимости пересмотра политики рейтинговых агентств в сторону большей прозрачности и объективности критериев оценки рисков", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 25 февраля рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с B до CCC+. Прогноз по рейтингу - "негативный".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях