Банкиры выступили против введения уголовной ответственности за невыдачу депозитов

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 18:10
0
19
Банкиры выступили против введения уголовной ответственности за невыдачу депозитов
Фото: Газета по-украински
Последствия кризиса нельзя преодолевать силовыми методами - УКБС

Ассоциация Украинский кредитно-банковский союз выступает против возможного введения Верховной Радой уголовной ответственности за отказ должностного лица банка выдать депозит по первому требованию клиента. Об этом идет речь в сообщении УКБС.

"Эксперты УКБС считают неприемлемой законодательную инициативу о введении уголовной ответственности должностных лиц банка за отказ в выдаче по первому требованию клиента банковского вклада, остатка денежных средств на счете", - говорится в сообщении.

УКБС также считает неприемлемыми законодательные инициативы о снижении уровня долларизации экономики путем перекладывания исключительно на банки курсовых рисков.

"Такие инициативы могут привести к разрушению национальной банковской системы и углублению кризисных явлений в экономике страны", - говорится в сообщении.

По мнению УКБС, однобокий подход законодателей к решению проблем вкладчиков свидетельствует о непонимании природы финансового кризиса, последствия которого необходимо преодолевать экономическими, а не силовыми методами.

Напомним, 25 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за введение парламентом уголовной ответственности за отказ должностных лиц банков возвращать депозиты вкладчикам.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкикриминалдепозитыдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях