СМИ: Кабмин продолжает искать, у кого занять денег

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 10:44
0
12
СМИ: Кабмин продолжает искать, у кого занять денег
Фото: Reuters
СМИ: Юлия Тимошенко едет во Францию поговорить о выделении кредита Украине

Виктор Ющенко вчера пытался убедить послов Большой семерки в необходимости выделения Украине второго транша от МВФ. В ответ они призвали украинскую власть действовать согласованно. Между тем, Кабмин продолжает поиски кредита в отдельных странах, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина.

В своей статье Виктора Ющенко склоняют к Юлии Тимошенко, Ъ проинформировал, что изначально Секретариат Президента Украины планировал завершить встречу с послами в течение часа, однако ее временные рамки были увеличены до двух часов.

При этом, как рассказали изданию участники мероприятия, почти полтора часа из отведенного времени заняло выступление Виктора Ющенко.

"Встреча в первую очередь носила задачу информирования, мы в основном слушали",– рассказал журналистам один из послов.

Кроме того, участники мероприятия сообщили, что на встрече обсуждалась лишь возможность получения Украиной транша от МВФ. Вопрос о предоставлении кредита правительствами отдельных стран не рассматривался.

Между тем источники КоммерсантЪ-Украина в дипломатическом корпусе сообщили, что сейчас ведется работа с представителями ряда стран по выделению ими кредита Украине, а подтверждением этому является рабочий визит премьера Юлии Тимошенко во Францию, который запланирован на 4 марта.

"Мы понимаем, что наши французские коллеги будут отрабатывать вопрос кредитования Украины", – заверил Коммерсант дипломат одной из стран.

Как уже сообщалось, сегодняшний день Ющенко и Тимошенко посвятят борьбе с кризисом. В 10:30 Президент проведет совещание по координации действий органов власти в кризисных условиях развития экономики. Ожидается присутствие премьер-министра, спикера Рады, главы Нацбанка и лидера Партии регионов.

Напомним, вчера в ходе встречи с послами G-7 Ющенко заверил их, что Украина возобновит диалог с МВФ в ближайшее время. "Мы проработали письмо к МВФ вместе с премьером, председателем Верховной Рады, и думаю, что сегодня-завтра настоящий документ будет доработан", - сказал Президент.

Также он заявил, что очередной транш МВФ позволил бы сбалансировать дефицит бюджета Украины и выразил уверенность, что ему удастся убедить премьер-министра в необходимости срочного пересмотра государственного бюджета.

Послы стран G-7, в свою очередь, выразили уверенность, что Президент Украины, премьер-министр и парламент должны проводить общую эффективную политику по выведению страны из кризиса.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыЮщенкоЮлия ТимошенкоМВФG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях