Пенсионному фонду не хватает 17 миллиардов - Яценюк

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 00:59
0
14
Пенсионному фонду не хватает 17 миллиардов - Яценюк
Фото: Фото Свобода на Интере
Пенсионному фонду не хватает 17 миллиардов

Дефицит пенсионного фонда составляет 17 миллиардов.

Об этом заявил депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 27 февраля, пишет Украинская правда.

Яценюк отметил, что "дефицит пенсионного фонда составляет 17 миллиардов. Если бы не Нацбанк, если бы не дополнительные источники, в том числе и в кавычках "источники", из единого казначейского счета – я не знаю, чем бы платили пенсии".

Также Яценюк "двумя руками за то, чтобы правительство сделало максимум для стабилизации ситуации".

Между тем, 25 февраля, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о стабильности формирования доходов Пенсионного фонда и о досрочном перечислении за февраль всех средств, необходимых для обеспечения выплат пенсий.

"Вчера досрочно Пенсионный фонд завершил выплату пенсий за февраль, а доходы Пенсионного фонда стабильно перевыполняются", - сказала она. Премьер-министр напомнила, что Пенсионный фонд в январе 2009 года перевыполнил план по поступлению доходов на 21%. "И в этом месяце, хоть он еще и не закончился, перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд будет существенным", - считает она.

Как сообщалось, 26 февраля во время встречи с послами стран G-7 президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что Пенсионный фонд ежемесячно тратит 13 млрд гривен, в то время как доходы Пенсионного фонда в январе составляют приблизительно 6,5 млрд гривен. Еще 2,4 млрд, по его словам, можно привлечь через единый казначейский счет. В то же время, Ющенко подчеркнул, что дефицит Фонда заставляет поднимать вопрос о пересмотре пенсионной политики.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: дефицитАрсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях