Американские аналитики предрекли евро неизбежную смерть

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 18:38
0
18
Американские аналитики предрекли евро неизбежную смерть
Фото: AP
Знак евро

Представители американской службы Хэйман Эдвайзорз заявили, что евро может прекратить свое существование, не выдержав груза порожденных нынешним кризисом проблем.

Как сообщается, служба получила широкую известность в деловом мире, верно предсказав произошедший в 2007 году крах рынка ипотечного кредита США и заработав на этом более $500 млн.

Аналитики пришли к выводу, что внутри зоны евро создалась динамика распада, которую невозможно остановить.

"Все утверждали, что краха рынка ипотечного кредита в США произойти не может, сейчас то же самое говорят и в отношении зоны евро", - заявил исполнительный директор службы Ричард Ховард.

Также, точку зрения Хэйман Эдвайзорз разделяют все растущее количество инвесторов, отмечает агентство деловых новостей Блумберг.

Так, известный французский банк Сосьете Женераль предупредил на днях, что Германия способна отказать в финансовой помощи государствам зоны евро, которые в настоящий момент оказались в тяжелейшем финансовом положении с перспективой дефолта по своим суверенным облигациям.

Переживающие острейший финансовый кризис, государства на Востоке ЕС, получили от банков зоны евро кредиты на $1,3 трлн. Своевременный возврат значительной части этих займов поставлен под сомнение.

Ряд ведущих банков в Австрии, Бельгии, Германии, Греции и Италии оказались перед перспективой гигантских финансовых потерь.

По мнению аналитиков, если ведущее государство Евросоюза - Германия способна взять на себя обязательства немецких банков, то другие государства - нет, считают независимые эксперты.

Они вынуждены рассчитывать на помощь других ведущих государств зоны евро. Однако эти ожидания едва ли реализуются, так как Германия не обладает ни политической волей, ни необходимыми средствами для стабилизации других государств зоны евро, отмечают аналитики Хэйман Эдвайзорз.

В результате, евро может прекратить свое существование, не выдержав груза порожденных нынешним кризисом проблем.

Вчера сообщалось, что по окончательным данным, инфляция в зоне обращения единой европейской валюты(евро) в январе 2009 года составила 1,1% в годовом исчислении, сообщается в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Eurostat.

Как сообщалось 26 февраля, Польша просит Европейский союз сделать процедуру вхождения в еврозону проще.

Ранее, введение евро в Польше запланировано на 2012 г. Это означает, что Варшава должна запустить процесс перехода в текущем году. Напомним, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сообщил, что Эстония введет евро в 2011 году.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: СШАдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях