Украина внесла в бюджет ООН более миллиона долларов

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 09:36
0
26
Украина внесла в бюджет ООН более миллиона долларов
Фото: AP
Эмблема ООН

Украина оплатила свой взнос в бюджет ООН.

Об этом сообщают ЛІГА.Новости.

Как стало известно, на сегодняшний день только 43 государства выполнили свои финансовые обязательства перед Организацией Объединенных наций - внесли средства в ее регулярный бюджет на 2009 год.

Напомним, основные финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января.

Как информирует центр новостей ООН, в списке 43 государств, уже уплативших свои взносы, также Украина, Азербайджан, Грузия, Армения, Латвия и Молдова.

Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как доля от общих расходов ООН. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генеральная Ассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов.

Как стало известно, Россия внесла в регулярный бюджет $29 235 794, а Грузия - чуть больше $73 тыс., Армения - около $49 тыс., а Украина - чуть больше $1 млн.

Шкала взносов в бюджет ООН на 2007 - 2009 годы была утверждена в декабре 2006 года Генеральной Ассамблей ООН.

Как известно, финансовые обязательства члена ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов. Также, недавно была принята отдельная смета расходов на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 11 февраля сообщалось, что лишь 24 страны-члена ООН оплатили свои взносы за 2009 год.

И это, несмотря на то что финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января, сообщает бюджетная служба ООН. До конца января средства в регулярный бюджет внесли лишь 20 государств. В этом списке оказались Грузия и Армения, сообщает газета Дело. 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаООНэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях