Bank of America отказывается от денег

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 07:52
0
15
Bank of America отказывается от денег
Фото: Reuters
Bank of America не нуждается в помощи правительства

Исполнительный директор банка Bank of America (BofA) Кеннет Льюис признался, что получение кредита в размере 20 млрд долларов от правительства для покупки банка Merrill Lynch было "тактической ошибкой".

Как заявил Льюис в интервью британским СМИ, BofA запросил кредит в таком размере, чтобы обеспечить "подушку безопасности" для интеграции кризисного Merrill Lynch. Однако глава BofA пришел к выводу, что для этих целей хватило бы и 10 млрд долл.

Также Льюис также заявил, что намерен оставаться у руля до тех пор, пока Bank of America не выплатит долг американскому правительству, передает Associated Press со ссылкой на интервью с исполнительным директором банка. BofA получил от Минфина США в общей сложности 45 млрд долл. в рамках программы помощи финансовому сектору (TARP), и, по словам Льюиса, эти средства могут быть возвращены в казну в течение 2-3 лет.

Напомним, вчера, Bank of America заявил, что больше не нуждается в помощи правительства США и не намерен продавать свои акции федеральным властям.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСШАфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях