Хорватия и Венгрия постороят общий газопровод

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 09:05
0
21
Хорватия и Венгрия постороят общий газопровод
Фото: AP
Хорватия ищет альтернативы российскому газу

Хорватская газовая компания Plinacro и венгерская FGSz подписали соглашение о соединении своих газопроводов до конца 2010 года.

Сумма сделки составит 395 миллионов евро.

Трубопровод длиной 298 километров соединит хорватскую деревню Слободница и венгерскую Варошфольд. Его пропускная способность составит 6,5 миллиарда кубометров в год.

Представители Plinacro заявили, что соглашение стало "историческим для будущего хорватской энергетической отрасли". Оно позволит в том числе снабжать газом Венгрию после того, как терминал по приему сжиженного газа будет построен на Адриатическом побережье Хорватии. Однако на первых порах газ пойдет в обратном направлении - из Венгрии в Хорватию.

Сейчас Хорватия производит около 60 процентов необходимого для внутреннего потребления газа. Остальные 40 процентов импортируются из России через территорию сопредельных стран.

Как сообщалось раньше, Республика Хорватия пострадала в ходе российско-украинского газового конфликта в январе 2009 года, когда поставки газа через территорию Украины в страны Европы были прекращены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: газВенгрияХорватия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях