Качиньский предложил отложить строительство Одесса-Броды

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 15:20
0
9
Качиньский предложил отложить строительство Одесса-Броды
Фото: Reuters
Нам стоит повременить с масштабными проектами - Качиньский

Политическая и экономическая ситуация на Украине осложняется, поэтому завершение крупных международных проектов, таких, как строительство нефтепровода Одесса-Броды, может быть отложено, заявил сегодня президент Польши Лех Качиньский.

"Финансовый кризис на Украине хуже, чем в Польше. Нам нужно помнить об этом при всем уважении к этой стране и моим попыткам наладить дружественные отношения [с Украиной]", - сказал Качиньский в Силезском университете в городе Катовице.

Польский президент отметил, что политическая ситуация в Украине намного сложнее, чем в Польше, а отношения в руководстве страны очень напряженные, банковская система Украины затронута финансовым кризисом намного сильнее и находится в сложной ситуации.

"Я думаю, нам стоит повременить с масштабными проектами", - добавил польский президент.

В то же время он высказал надежды, что имеющиеся у Польши планы сотрудничества с Грузией и Азербайджаном будут реализованы.

Ранее польский лидер активно выступал за создание нефтепровода Одесса-Броды для транспортировки каспийской нефти в Польшу в обход России.

Накануне МИД Украины заявил, что считает экономически выгодным запуск нефтепровода Одесса-Броды в направлении Бродов (аверсном направлении).

Напомним, в ноябре на Бакинском энергетическом саммите были утверждены показатели технико-экономического обоснования нефтетранспортного коридора Баку–Одесса–Броды–Плоцк. Стоимость первого этапа проекта составит менее $1 млрд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинанефтьПольшаОдесса-Броды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях