Участник рынка: Украинцы взяли кредитов на 260 млрд грн

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 19:12
0
13
Участник рынка: Украинцы взяли кредитов на 260 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Сумма выданных в настоящий момент украинцам кредитов составляет 260 млрд грн

Сумма кредитов, выданных в настоящий момент гражданам Украины составляет 260 млрд грн, заявил генеральный директор компании Европейское агентство по возврату долгов Александр Ильчук.

При этом он отметил, что 70% кредитов выданы в иностранной валюте. По его словам, проблемный портфель банков сейчас составляет 40 млрд грн (в основном, это потребительские кредиты).

Ильчук подчеркнул, что при этом в коллекторский рынок отдано 15-16 млрд грн.

"10-20% должников – это конкретные мошенники, которые брали кредиты, зная, что никогда их не вернут. 20-40% - люди, которые действительно оказались в кризисной ситуации. Мы помогаем им подтвердить это документально и реструктуризировать, пролонгировать кредит", - объясняет Ильчук.

В то же время, он говорит, что 30-40% - это люди, которые "просто не хотят платить, или ожидают, что банки закроются, и проблема возврата кредита отпадет сама собой".

Как сообщалось, Минюст, НБУ и представители коллекторских компаний договорились создать рабочую группу для разработки проектов законодательно-правовых актов для регулирования деятельности коллекторов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях