Ющенко: Чтобы обслужить существующий бюджет необходимо одолжить 75 млрд грн.

Корреспондент.net, 7 марта 2009, 03:02
0
19
Ющенко: Чтобы обслужить существующий бюджет необходимо одолжить 75 млрд грн.
Фото: president.gov.ua
С этим бюджетом мы не имеем права жить - убежден Ющенко

Чтобы обслужить существующий бюджет необходимо одолжить 75 млрд грн.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в эфире телеканала Интер.

Главным заданием на сегодняшний день Президент называет необходимость оптимизировать бюджет. "С этим бюджетом мы не имеем права жить", - сказал он.

Ющенко надеется, что изменения в бюджет будут внесены в апреле-мае, а, возможно, и быстрее, пишет Украинская правда.

Ющенко: С этим бюджетом мы не имеем права жить

"Премьер дала слово, что изменения в бюджет будут проведены. Правда, в конце апреля - в мае. Я думаю, мы это время приблизим и через гармонизованный бюджет, сбалансированный пенсионный фонд и торговую политику, платежные операции дадим правильный ответ, что Украина будет иметь стабильные деньги, стабильную гривну", - уверил Президент.

Кроме того, Ющенко считает, что украинская гривна недооценена.

"Сейчас нам надо вернуть уважение к гривне. Я глубоко убежден, как банкир, что украинская гривна недооценена. Что мы придем к тому времени, что будут обратные процессы, что через доверие к гривне и национальным банкам будут восстановлены и инвестиции, и национальные кредиты", - отметил Ющенко.

Ющенко считает, что с нынешним курсом страну нельзя вывести из кризиса. Экономический курс, предложенный правительством для выхода страны из кризиса, Ющенко называет популистическим.

Сейчас нам надо вернуть уважение к гривне. Я глубоко убежден, как банкир, что украинская гривна недооценена. Что мы придем к тому времени, что будут обратные процессы, что через доверие к гривне и национальным банкам будут восстановлены и инвестиции, и национальные кредиты - Ющенко

"Потому что экономический курс, который предложили Украине - это вонючий популизм 17-х годов. С ним нельзя встречать кризис, с ним нельзя бороться. Знаете, это не мировоззрение третьего тысячелетия", - заявил он.

Ющенко также выступает за проведение пенсионной реформы. "Не морально ли говорить о 18 видах пенсий", - сказал он, добавив, что в Украине существуют рядом с минимальными пенсии в размере 30 тыс. грн. "Все мы отчисляем в Пенсионный фонд одну и ту же сумму, но почему-то кто-то потом берет 20% из этого, а кто-то 120%", - сказал Президент.

Говоря о существующих тарифах на жилищно-коммунальные услуги глава государства отметил, что от сниженыя цен на ЖКУ выигрывают только миллионеры.

Экономический курс, который предложили Украине - это вонючий популизм 17-х годов. С ним нельзя встречать кризис, с ним нельзя бороться. Знаете, это не мировоззрение третьего тысячелетия - Президент

Ющенко также раскритиковал действующие тарифы в газовой сфере. По его словам, существующей в Украине тарифной газовой политики нет ни в одной стране. "Поэтому мы видим Киев, который не может платить ни за воду, ни за газ, не за тепло", - сказал он.

Также Ющенко считает, что попытки отобрать газ у компании RosUkrEnergo могут привести к огромным международным штрафам.

Ющенко подчеркнул, что любое решение в государстве должно приниматься на основе закона, и неважно о чем идет речь - о газе или предприятии.

Он напомнил, что недавно велись разговоры о реприватизации более чем трех тыс. предприятий, "чтобы продержаться до осени". "Мне это напоминает действительно начало 30-х годов", - сказал Ющенко.

Поэтому мы видим Киев, который не может платить ни за воду, ни за газ, не за тепло - Ющенко

Президент подчеркнул, что для развития экономики государство должно обеспечить комфортные условия для инвесторов, а реприватизация может иметь негативный результат.

"Политика посягательства - это очень плохой пример другим, как не ходить в Украину. Если у тебя сегодня могут забрать завод, завтра - газ. Потом ставлю много точечек. Уважаемые, так дойдут до того, что заберут земельный участок - или 30 соток, или 20 соток - есть партийная целесообразность", - сказал Ющенко.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко высказался  за проведение выборов в парламент по отрытым спискам, а в местные органы власти - по мажоритарной системе.

По материалам: Украинская правдаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетЮщенкоПолитреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях