Франция поможет Мексике побороть кризис

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 08:51
0
10
Франция поможет Мексике побороть кризис
Фото: AP
Саркози признал Мексику лидером

По итогам визита в Мексику президента Франции Николя Саркози подписаны экономические договоры на сумму в 800 миллионов долларов.

Мексика и Франция договорились вывести двусторонние торгово-экономические отношения на уровень стратегического партнерства. Это касается, в первую очередь, таких сфер как авиастроение, ядерная энергетика, автомобильная промышленность, транспорт.

Наиболее крупные французские инвестиции в размере 550 миллионов долларов будут осуществлены в организацию совместного производства вертолетов в Мексике.

Выступая в мексиканском парламенте, лидер Франции заявил, что "Мексика занимает лидирующее место в Латинской Америке и играет важную роль на мировой арене".

По мнению Саркози, Франция и Мексика способны внести значительный вклад в установление нового мирового экономического порядка.

Главы двух государств также согласовали свои позиции на предстоящем 2 апреля лондонском саммите "большой двадцатки" и пути выхода из мирового экономического кризиса.


Напомним,  Франция одна из наименее пострадавших от кризиса экономик ЕС, ее падение в 2009 году прогнозируется на уровне 1%, правда, некоторые аналитики прогнозируют даже небольшой, 0,2%, рост по результатам года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСаркозиФранцияМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях