СП: Сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 16:47
0
9
СП: Сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн
Фото: АР
У Президента заявляют, что общая сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн

В Секретариате Президента Украины обеспокоены сложной социально-экономической ситуацией, сложившейся в стране, в частности, в связи с ростом задолженности в областях по выплате заработной платы.

Так, заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный на брифинге во вторник отметил, что общая сумма задолженности по выплатам заработной платы в настоящее время составляет 1,525 млрд грн.

"Очень небезопасным является сигнал о том, что 71% задолженности приходится на активно действующие предприятия", - сказал Бессмертный.

По его информации, эта сумма составляет 1,008 млрд грн. Он также отметил, что треть суммы задолженности (402 млн грн) – это задолженность, которая образовалась в январе-феврале текущего года.

Кроме того, говорит Бессмертный, одна из причин роста задолженности по выплате заработной платы является невозвращение налога на добавленную стоимость (НДС).

Бессмертный также отметил, что за последний месяц в Волынской области задолженность по заработной плате возросла в 2,2 раза, в Луганской и Львовской областях – в 1,6 раза, в Хмельницкой, Черниговской, Донецкой областях – в 1,4 раза, в Сумской – на 33%, Закарпатской, Винницкой, Тернопольской – на 28%-32%, в Киеве и Севастополе – в 2 и 2,5 раза.

Напомним, что 6 марта Президент Виктор Ющенко подписал Закон Об усилении ответственности за несвоевременную выплату или безосновательную невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЮщенкобезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях