На финансирование деятельности правительства США в 2009 году выделено $410 млрд

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 05:34
0
9
На финансирование деятельности правительства США  в 2009 году выделено $410 млрд
Фото: touchpodium.com
Конгресс США разрешил потратить 410 миллиардов долларов на нужды правительства

Сенат США во вторник, 10 марта, одобрил законопроект, предусматривающий выделение 410 миллиардов долларов на финансирование деятельности правительства в 2009 фискальном году.

Об этом сообщает Associated Press.

Обсуждение законопроекта в верхней палате Конгресса США заняло более недели.

Деньги должны были быть выделены еще осенью прошлого года, но законодатели просто не успели из-за всеобщих выборов утвердить бюджеты всех правительственных ведомств.

25 февраля аналогичный документ был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Ожидается, что в ближайшее время законопроект, прошедший согласование в обеих палатах Конгресса США, будет подписан президентом Бараком Обамой.

Сумма, выделенная на финансирование деятельности правительства в 2009 году, на 8 процентов больше прошлогодней. Увеличение этой статьи расходов вызвало протесты со стороны членов Конгресса США от Республиканской партии, указывавших в ходе дебатов, что в текущем фискальном году и так ожидается рекордный дефицит бюджета.

Напомним, 27 февраля президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 трлн. долларов, призванный вывести Америку из экономического кризиса.

Кроме того, Обама заявил, что дефицит бюджета США увеличится в 2009 финансовом году до 1,75 триллиона долларов, что составит более 12 процентов от ВВП. Ранее объем дефицита планировался на уровне 1,2 триллиона долларов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПрезидентство Барака Обамы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях