МВФ и ВБ одобрили решение Кабмина, но удерживаются от прогнозов

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 13:20
0
9
МВФ и ВБ одобрили решение Кабмина, но удерживаются от прогнозов
Фото: vesti.ru
Нынешний этап переговоров требует конфиденциальности - МВФ

Международный валютный фонд и Всемирный банк приветствуют решение, принятое Кабинетом Министров на заседании в среду, касающееся обеспечения независимости функционирования Национального банка.

Об этом сказали постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер и исполняющий обязанности директора ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пабло Сааведра на брифинге в Кабмине.

В частности, Альер подчеркнул важность обеспечения независимости НБУ, добавив, что это не означает отсутствие подотчетности.

Альер и Сааведра также позитивно оценили решение Кабмина включить в состав экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков независимых экспертов от МВФ и ВБ.

Альер подчеркнул, что они не будут иметь право голоса в этом совете, но будут принимать участие в заседаниях и консультировать об опыте других структур.

Он отметил, что сейчас продолжаются переговоры между украинскими властями и МВФ о продолжении сотрудничества. При этом он подчеркнул, что нынешний этап переговоров требует конфиденциальности.

Альер также отказался от прогнозов, в какие сроки может быть принято решение МВФ о выделении Украине второго транша кредита stand by.

Как сообщалось, Кабмин на заседании в среду принял ряд решений по корректировке программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

В частности, Кабмин предложил Верховной Раде отменить обязательный выкуп облигаций внутреннего государственного займа НБУ по их номинальной стоимости в течение 3 дней со дня поступления предложения от банков по их выкупу и отменить обязательное согласования политики рефинансирования НБУ с правительством, а также утвердил финансовый план Национальной акционерной компании Нафтогаз Украина на 2009 год.

Кабмин рассчитывает, что принятие этих решений ускорит возобновление сотрудничества с МВФ.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыВсемирный банкМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях