Ющенко надеется на положительное торговое сальдо в 2009 году

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 13:50
0
14
Ющенко надеется на положительное торговое сальдо в 2009 году
Фото: Корреспондент
Ющенко надеется на положительное торговое сальдо

Президент Украины Виктор Ющенко, ссылаясь на экспертов, заявил, что по результатам года Украина будет иметь положительное торговое сальдо.

"Эксперты подтверждают, что в 2009 году Украина будет иметь позитивное торговое сальдо - около 0,5 млрд долларов", - сказал глава государства на совещании с руководителями ряда банков Украины в среду.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что Украина в январе впервые имела положительное сальдо счета текущих операций как по товарам, так и по услугам. Это, по мнению Президента, произошло на фоне корректировки обменного курса, которая проводилась с октября 2008 года, и уменьшения внутреннего и внешнего спроса.

Статистические данные, приведенные Президентом в конце февраля, свидетельствуют о том, что в январе в Украине зафиксировано сокращение импорта товаров на 50,7%, экспорта – на 32,7% по сравнению с январем 2008 года.

Как сообщалось, Ющенко считает, что не последнюю роль в урегулировании торгового баланса может сыграть кредит МВФ.

Напомним, дефицит внешней торговли Украины в 2008 году составил $13,5 млрд, правда, доход от торговли услугами был профицитным и составил более $5 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенкоторговляплатежный баланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях