Глава Минфина: МВФ согласился на дефицит госбюджета в размере 3%

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 15:30
0
9
Глава Минфина: МВФ согласился на дефицит госбюджета в размере 3%
Фото: Тася Стеценко
Речь о дате возвращения миссии МВФ не идет - Уманский

Международный валютный фонд согласился на дефицит госбюджета Украины в размере 3%. Об этом сообщил после окончания заседания правительства и.о. министра финансов Игорь Уманский.

"Проблема не в самом дефиците бюджета, а в том, чтобы показать реальные источники его погашения в последующие годы", - подчеркнул Уманский.

Он уточнил, что среди таких источников правительство видит проведение в Украине приватизации крупных стратегических объектов.

"В настоящее время не идет речь о дате возвращения миссии МВФ в Украину", - сказал Уманский.

По его словам, неурегулированными с МВФ в настоящее время остаются также вопросы по пенсионному законодательству и акцизным сборам.

Ранее премьер Юлия Тимошенко заверила, что пенсионный возраст в Украине не будет повышен. Как заявил накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович, повышение пенсионного возраста и является одним из условий получения второго транша от МВФ.

Также глава Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что при сегодняшних реалиях в Украине нельзя выполнить все условия Международного валютного фонда. В частности, по его словам, это касается повышения каждый год пенсионного возраста и повышения тарифов на ЖКУ

Как сообщалось, сегодня, 11 марта, правительство Украины утвердило решения для сотрудничества с МВФ и получения второго транша кредита. В свою очередь Международный валютный фонд и Всемирный банк поприветствовали решения, принятые Кабинетом Министров, но воздержались от прогнозов относительно предоставления транша.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыбюджетМВФМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях