Немыря рассказал, когда ждать второго транша МВФ

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 23:59
0
23
Немыря рассказал, когда ждать второго транша МВФ
Фото: focus.in.ua
У Тимошенко ждут транша МВФ еще в марте

Вице-премьер Григорий Немыря заявил, что решение о предоставление второго транша кредита Международного валютного фонда может быть принято до конца марта.

Как сообщает Украинская правда, об этом он заявил в эфире 5 канала.

По словам Немыри, существует большая вероятность, что миссия МВФ вернется в Киев и уже в марте будет принято решение по предоставление второго транша.

Кроме того, комментируя заявление вице-премьера России Алексея Кудрина о том, что в России еще не принято решение о предоставлении Украине кредита, Немыря напомнил, что соответствующие письма с просьбой о финансовой помощи "были направлены премьер-министрам Большой семерки, а также России и Китая", пишет Украинская правда.

Также Немыря сообщил, что в конце этого месяца премьер-министр осуществит визит в Японию, где будет вести переговоры, в частности, относительно предоставления многосторонней помощи при содействии правительства Японии.

Ранее сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что письмо с "консолидированной позицией украинской стороны" через сутки будет направлено в МВФ.

Как сообщалось, сегодня, 11 марта, правительство Украины утвердило решения для сотрудничества с МВФ и получения второго транша кредита. В свою очередь Международный валютный фонд и Всемирный банк поприветствовали решения, принятые Кабинетом Министров, но воздержались от прогнозов относительно предоставления транша.

Напомним, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Между тем, эксперты считают, что реальные результаты переговоров, которые только предшествуют возвращению миссии МВФ в Украину, пока остаются довольно скромными.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях