Банковская система Украины здорова и имеет огромные мощности - Ющенко

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 15:36
0
30
Банковская система Украины здорова и имеет огромные мощности - Ющенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко: Банковская система Украины здорова и имеет огромные мощности

Банковская система Украины здорова и имеет огромные мощности, заявил во время встречи со студентами и преподавателями Тернопольского национального экономического университета Президент Виктор Ющенко.

"Банковская система Украины здорова и имеет огромные мощности. Проблема одна - как отделить политику от банковской системы", - сказал Ющенко.

При этом Президент отметил важность сохранения рыночных принципов в экономике в условиях кризиса. Также Ющенко подчеркнул важность возобновления сотрудничества с МВФ, который даст сигнал международному сообществу о том, что в Украине есть условия для работы бизнеса и инвесторов.

Также Ющенко прокомментировал экономическую ситуацию в стране: для преодоления кризисных явлений, сказал он, нужно вести "глубоко прикладную работу, а не заниматься популизмом".

По его оценке, украинская экономика владеет "значительными внутренними ресурсами", которые можно противопоставить кризисным явлениям. Он в который раз отметил важность принятия цельного конкретного антикризисного пакета.

Между тем, глава государства отметил, что в прошлом году доходы населения номинально выросли на 51%, а реальный их рост составлял около 8%, что является самым низким показателем за последние 8 лет.

"Мы напрасно прожили год с точки зрения социальных стандартов", - констатировал Президент.

Как сообщалось, 11 марта Ющенко заявил, что письмо с "консолидированной позицией украинской стороны" через сутки будет направлено в МВФ.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях