Хорватские компании заинтересованы в строительстве дорог в Украине - МИД

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 17:13
0
33
Хорватские компании заинтересованы в строительстве дорог в Украине - МИД
Фото: Корреспондент
Строительство дорог может вывести страну из кризиса

Хорватские строительные компании заинтересованы в участии в создании сети высококачественных автодорог в Украине. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Соответствующую позицию огласил директор Института строительства Хорватии Юр Радич во время встречи с послом Украины в Хорватии Маркияном Лубкивским.

Радич сообщил, что Институт строительства Хорватии является одной из ведущих компаний юго-восточной Европы, которая специализируется на проектировании и строительстве крупных инфраструктурных объектов. Компания имеет опыт работы за рубежом, в частности, в странах Балканского региона, Африки и Азии.

При этом он отметил, что хорватские строительные фирмы проявляют значительный интерес к участию в инфраструктурных проектах в Украине.

По мнению Радича, Украина должна в полной мере реализовать статус транзитного государства, создав на своей территории разветвленную сеть высококачественных автодорог. Также он отметил, что для Украины развитие дорожной инфраструктуры актуально не только в контексте подготовки к Евро-2012, но может стать и путем выведения страны из экономического кризиса.

В свою очередь, Лубкивский проинформировал хорватскую сторону о потребностях Украины в инфраструктурных объектах, а также ознакомил его с законодательством Украины в сфере концессии.

Как сообщалось, в начале марта Украина выступила за привлечение инвестиций Катара для развития украинской экономики.

Кроме того Кабмин предложил японским компаниям Sumitomo и Marubeni участвовать проектах по энергосбережению в ЖКХ восьми городов стоимостью 140 млн долларов.

ТЕГИ: УкраинаинвестициидорогиХорватия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях