Тимошенко: Украина намерена продать 50 самолетов Ан-148 одной из стран

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 11:43
0
39
Тимошенко: Украина намерена продать 50 самолетов Ан-148 одной из стран
Фото: Корреспондент
Также два самолета АН-148 построят для Минобороны

Украина ведет переговоры с одной из стран на производство для нее 50 самолетов Ан-148, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"С одной из стран обсуждается контракт на 50 самолетов Ан-148", - сказала премьер-министр в понедельник в Киеве на встрече с работниками Киевского государственного авиационного завода (КиГАЗ) Авиант.

Тимошенко также сообщила, что "на подходе контракт с Индией", однако не назвала объем заказа.

Кроме того, по словам премьера, правительство Украины в нынешнем году намерено возобновить финансирование заказа Министерства обороны на строительство двух самолетов.

Глава правительства отметила, что Авиант на сегодняшний день задолжал банкам 0,5 млрд гривен. По ее словам, с банками ведутся переговоры о реструктуризации задолженности.

Кроме того премьер сообщила, что в апреле правительство наполнит стабилизационный фонд бюджета, где существенные средства предусмотрены для оборонной сферы.

По словам Тимошенко, правительство также планирует еще раз увеличить уставный капитал КиГАЗ. "Мы все будем делать, чтобы 200-250 млн гривен были на завод направлены. Или это будут средства стабилизационного фонда, или льготные кредиты, или предоплата заказчиков", - отметила премьер.

Напомним, в начале февраля Кабинет Министров принял решение выделить 1 млрд гривен государственному предприятию Киевский авиационный завод Авиант для рефинансирования задолженностей и увеличения уставного фонда.

Тогда же Кабмин решил направить средства из Стабилизационного фонда для пополнения УФ Харьковского государственного авиационного предприятия.

Согласно планам Минпромполитики, до конца 2009 года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов, в том числе шесть - на ХГАПП и 3 - на Авиант.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, КиГАЗ Авиант, а также АНТК им. Антонова и ГП Завод 410 гражданской авиации входят в состав государственного авиастроительного концерна Антонов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосамолетпроизводствоАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях