Японцы готовы строить скоростную железную дорогу между Борисполем и Киевом

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 14:11
0
15
Японцы готовы строить скоростную железную дорогу между Борисполем и Киевом
Фото: АР
Стоимость проекта составляет 280 млн долларов

Руководство японской корпорации ITOCHU заявило о готовности принять участие в строительстве скоростной железной дороги из аэропорта Борисполь в Киев.

Такое заявление было сделано руководством корпорации в ходе переговоров с заместителем министра финансов Украины Игорем Урбанским. Напомним, переговоры проходили 9-10 января в Токио в рамках второго совместного заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией.

Согласно отчету, ориентировочная стоимость проекта составляет 280 млн долларов.

Руководство ITOCHU подтвердило, что корпорация заинтересованно участвовать в строительстве. Кроме того в компании заявили, что технико-экономическое обоснование проекта уже готово. Однако японской стороной было отмечено, что такое строительство возможно лишь при условии предоставления гарантий со стороны украинского правительства.

Со своей стороны Урбанский предложил реализацию проекта на основе концессии.

Также ITOCHU согласилась на предложение Урбанского участвовать в строительстве Южного моста и Николаевского моста. В ходе переговоров была достигнута договоренность о начале работы над этими проектами уже в марте.

Кроме того, корпорация Mitsubishi Heavy Industries в ходе двусторонних встреч высказала свое видение строительства Южного моста, а также строительства метро в Донецке и Днепропетровске, модернизации семи украинских аэродромов и Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Как сообщалось, в начале марта правительство Украины предложило японским компаниям Sumitomo и Marubeni участвовать проектах по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) восьми городов стоимостью $140 млн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаКиевЯпонияПоездБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях