ФГИУ: Укртелеком намерены купить уже 10 компаний

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 16:18
0
10
ФГИУ: Укртелеком намерены купить уже 10 компаний
Фото: ukrtelecom.ua
Около 10 компаний выразили желание участвовать в приватизации Укртелекома - ФГИУ

На сегодняшний день уже около 10 компаний выразили желание участвовать в приватизации Укртелекома, причем количество таких компаний постепенно растет, сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко.

Также он уточнил, что, в частности, участвовать в приватизации выразили желание компании Японии, России, Германии и других стран. Парфененко отметил, что на сегодняшний день еще не определена оценочная стоимость предприятия, а также сроки приватизации.

"Пока черта в этом вопросе не подведена, потому что нет политической воли", - сказал Парфененко.

Как сообщалось, в официальном издании ФГИУ Ведомости приватизации (от 11 февраля т.г.) был опубликован приказ (№135 от 2 февраля т.г.) за подписью и.о. главы ФГИУ Парфененко О внесении изменений и дополнений в приказ Фонда от 26.01.09 №101.

Так, приказом от 2 февраля внесены изменения в пообъектный план-график приватизации хозобществ, согласно которым Фонд гоcимущества Украины планирует в марте этого года выставить на приватизационный конкурс с элементами аукциона 67,79% акций ОАО Укртелеком.

Напомним также, что 4 февраля министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что правительство планирует провести приватизацию Укртелекома в марте. Он отметил, что продажа этого объекта сегодня реальна и возможна, и стартовая цена предприятия может составить 25 млрд грн.

В свою очередь, 9 февраля Парфененко сообщил, что, по предварительной оценке Фонда госимущества, стоимость планируемого к продаже 67,79% пакета акций ОАО Укртелеком составляет 7,5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях