Корреспондент: Экономика переходит на бартер

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 10:48
0
55
Корреспондент: Экономика переходит на бартер
Фото: Корреспондент
Бизнесмен Роман Насыров начал зарабатывать на бартере

В Украину возвращаются бартерные отношения. Украинский и российский бизнес зарабатывают на бартере миллионные прибыли, пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент.

Нет денег? Не беда. Например, в Днепропетровске, на агрегатном заводе, задолженность по зарплате погасили мукой, сахаром, консервами и маслом. Весь этот продуктовый паек рабочие приобрели на чеки, которые отпечатало руководство предприятия. Но откуда у машиностроителей столь щедрый урожай?

Все очень просто. Еду предприятие получило от комбинатов Винницы, Керчи и других регионов страны. За это шахтеры Донбасса отгрузили пищевикам уголь. Горняки в качестве платы получили от агрегатного завода горнодобывающее оборудование. Круг замкнулся. В итоге и люди сыты, и бизнес цел.

Таким нехитрым образом из глубин 90-х в Украину вернулся бартер. А это значит - появилась отличная возможность заработать приличный куш, решили украинец Роман Насыров, глава совета директоров B2B exchange, и его конкурент, россиянин Игорь Сегенбаев, совладелец Международного расчетного товарного центра Украина (МРТЦ), пишет журнал.

Для этого бизнесмены основали в Киеве электронные товарные биржи, в которые постепенно втягивается вся страна, омечает Корреспондент.

Теперь любой предприниматель, не выходя из офиса, может провернуть бартерную сделку и в условиях кризиса неплатежей сбыть неликвидный продукт. 1% комиссионных за эти безденежные сделки быстро превращается в крупный капитал.

Что будет с бартером в Украине, каковы перспективы создания новых товарных бирж, и как это отразится на экономике страны, читайте в №10 журнала Корреспондент от 20 марта
.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикабизнескризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях