Секретариат обнародовал данные о поступлениях в госбюджет, засекреченные Кабмином

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 12:36
0
17
Секретариат обнародовал данные о поступлениях в госбюджет, засекреченные Кабмином
Фото: Корреспондент
Секретариат обнародовал поступления в госбюджет

Секретариат заявляет о выполнении общего фонда государственного бюджета по доходам за период с 1 января по 19 марта на 68,9% по доходам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"С 24 февраля 2009 года Государственное казначейство прекратило обнародовать на своем сайте справки о выполнении госбюджета по доходам. Считаем, что информация о реальном состоянии государственных финансов является важной для общественности. С учетом этого, Секретариат Президента, исходя из имеющихся у него данных, информирует о состоянии выполнения госбюджета по доходам по состоянию на 19 марта и готов делать это в дальнейшем", - говорится в сообщении.

В частности, по данным Секретариата, доходы общего фонда госбюджета за период с 1 января по 19 марта составили 24,9 млрд гривен или 68,9% от плана на этот период.

За аналогичный период 2008 года доходы общего фонда госбюджета составляли 31,2 млрд гривен или 90,3% от плана.

Основные поступления в общий фонд госбюджета в период с начала года обеспечили Государственная таможенная служба и Государственная налоговая администрация.

Так, Таможня обеспечила поступление в бюджет за этот период 11,8 млрд гривен (65,3% от плана), а Налоговая - 10,4 млрд гривен (72,3% от плана).

Расходы общего фонда госбюджета за период с 1 января по 19 марта профинансированы в объеме 33,6 млрд гривен или на 83,7% от плана на январь-март, говорится в сообщении Секретариата.

Как сообщалось, по данным Госказначейства, за январь-февраль 2009 года доход госбюджета составил 108,2% от плана. В общий и специальный фонд государственного бюджета поступило 31 млрд 930,6 млн гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях