Минфин впервые за месяц отчитался о поступлениях в госбюджет

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 15:41
0
7
Минфин впервые за месяц отчитался о поступлениях в госбюджет
Фото: Reuters
Минфин отчитался о поступлениях в госбюджет

По состоянию на 17 марта 2009 году в общий фонд госбюджета с начала года поступило 24,5 млрд гривен. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель министра финансов Владимир Матвейчук.

Он уточнил, что при этом план поступлений в общий фонд госбюджета на первый квартал 2009 году составляет 36,2 млрд гривен. В марте в общий фонд госбюджета обеспечено поступления 2,9 млрд грн при плане 13,5 млрд гривен.

"Я могу заверить вас, что правительство, премьер-министр, Минфин принимают все меры для выполнения госбюджета. Как вы знаете, в основном средства в бюджет мобилизуются в последнюю декаду месяца, поэтому мы надеемся, что план будет выполнен", - сказал он.

Как сообщалось сегодня, Секретариат президента обнародовал свои данные о выполении поступлений в госбюджет. 

Согласно этим данным, поступления в общий фонд государственного бюджета за период с 1 января по 19 марта составили 24,9 млрд гривен или 68,9% от плана на этот период.

С 24 февраля 2009 года Государственное казначейство прекратило обнародовать на своем сайте справки о выполнении госбюджета по доходам, что вызвало серьезные опасения относительно выполнения плана.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетСекретариатМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях