ЗН: Украина определила порядок модернизации ГТС

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 13:20
0
10
ЗН: Украина определила порядок модернизации ГТС
Фото: Reuters
Газовые трубы

Согласно мастер-плану модернизации и реконструкции газотранспортной системы, Украине в течение 7 лет придется реконструировать значительную часть компрессорных станций и газопроводов.

Об этом пишет в субботу газета Зеркало недели.

Также сообщается, что согласно мастер-плану, планируется построить большое количество новых газоизмерительных станций, что потребует около $3 млрд.

Такие данные содержит мастер-план, подготовленный украинской стороной к донорской конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, которая пройдет 23 марта в Брюсселе.

Как сообщается, больше всего средств требуется на реконструкцию и строительство компрессорных станций - $1435,3 млн., на модернизацию линейной части газопроводов - $616,3 млн., на подземные хранилища газа - $455,3 млн. и на строительство новых газоизмерительных станций ГИС на входе в газотранспортную систему Украины, на восточной границе с Россией - $448 млн.

Также, технологическими задачами реконструкции являются поддержание технических параметров основных транзитных газопроводов и подземных хранилищ газа, внедрение современных технологий транспортировки и хранения газа и управления его потоками, а также внедрение современных методов контроля технического состояния объектов украинской ГТС.

Приоритетными проектами модернизации и реконструкции ГТС Украины являются: западный транзитный коридор, а именно: газопроводы Союз, Уренгой-Помары-Ужгород и Прогресс; Южный транзитный коридор, а именно: газопроводы Елец-Кременчуг-Кривой Рог, Ананьев-Тирасполь-Измаил; подземные хранилища газа Бильче-Волыцко-Угерское и Богородчанское; газоизмерительные станции Ужгород, Берегово, Дроздовичи, Теково, Орловка.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что условия привлечения финансовых ресурсов на модернизацию украинской газотранспортной системы пока не определены, но Европейский союз не ставит под сомнение право Украины на владение ГТС и подземными хранилищами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях